Пасхальный спектакль

Вторник, 21.04.2015 09:01

19 апреля в Воскресной школе нашего храма состоялся спектакль и праздничный концерт, посвященный празднику Светлого Христова Воскресения!

IMG_0002

Многим из нас хорошо знакома «Рождественская песнь в прозе» Чарльза Диккенса. Но мало кто знает, что в 1844 году увидела свет книга знаменитого русского философа и писателя А.С. Хомякова «Светлое Воскресение», ставшая по своей сути не просто пересказом знаменитой повести, но и логическим развитием и утверждением глубокой христианской морали, заложенной Диккенсом. Как часто мы ловим себя на мысли, что в повседневной суете мы теряем дар любви и чуткого сострадания к окружающим нас людям. Принимая земные блага, которыми щедро одаривает нас Господь мы зачастую перестаем ощущать и воспринимать тяготы, боль и страдания людей, так нуждающихся в нашей поддержке. Чем чаще мы отводим наши взоры от этих тягот и нужд, тем черствее становятся наши сердца и души и тем далее удаляемся мы от закона любви, дарованного нам самим Спасителем на примере всей своей земной жизни. Но по милости Господа в дни великого поста мы, как никогда, имеем возможность остановиться и задуматься о том, куда несет нас река жизненных забот и сует. Господь, подобно умелому кормчему подводит нас к осознанию нашей греховности и зачастую опосредованно показывает нам пути спасения, подавая нам возможность исправления нашей жизни и становления на путь истины.  Так и случилось с главным героем повести Хомякова, для которого день Святого Воскресения Христова стал днем воскресением зачерствевшей и алчной души, позволившим сбросить оковы греха, тяготевшие его на протяжение долгой жизни.

Спектакль «Светлое Воскресение», подготовленный учениками нашей приходской воскресной школы по мотивам одноименного произведения, в очередной раз позволил нам, взрослым, задуматься о наиболее важных принципах жизни христианина — любви к ближнему, милосердию  и состраданию. И за это хочется хочется поблагодарить всех ребят, а также взрослых, помогавших в организации этого спектакля и праздничного концерта, на котором выступили наши юные дарования,  сыграв музыкальные произведения на ксилофоне, фортепиано, флейте и гитаре.

Христос Воскресе!